МММ Газета. Регистрация в МММ-2012.

МММ-2012 — это самая прогрессивная и быстрорастущая финансовая пирамида в мире. Это стройная и продуманная до мелочей структура денежных потоков.

Нажмите на кнопку регистрации и заполните простую форму

МММ-2012 — самая прогрессивная финансовая пирамида в мире.

А что будет, когда приток новых вкладчиков закончится?

Первое. На начальном этапе (а сейчас именно начальный этап) формирования пирамиды этот вопрос кажется вообще не слишком уместным. Ибо всё когда-то заканчивается и приходит в упадок. Другое дело когда именно.

Но коль скоро вопрос есть попытаемся на него ответить. Не будем приводить строгие математические выкладки, так как, как уже было сказано — пирамида не живёт по закону простой геометрической прогрессии. Просто прикинем масштабы. На Земле более 6 млрд. человек. Всё это — потенциальные вкладчики. Если каждый деньчисленность участников пирамиды будет возрастать на миллион, то пока всё население Земли окажется участниками пирамиды, пройдёт что-то около 15-20 лет. Представьте себе - города-миллионеры на Земле можно сосчитать по пальцам (их что-то около пары сотен во всём мире). И вообразите теперь — на протяжении 10-15 лет в пирамиду ежедневно вступает количество людей, эквивалентное населению города-миллионника. Даже если и эту цифру как-нибудь уменьшить (всё таки прирост сам по себе действительно должен быть не последовательный, а лавинообразный), то всё равно, пусть даже это будет 2-3 года — неужели этого мало? И это только по самым скромным усреднённым подсчётам (дабы успокоить самых завзятых скептиков). К реальности эти цифры тем не менее не имеют никакого отношения — фактически пирамида может спокойно существовать значительно более длительное время.

Второе. И наиболее важное. Как это ни может показаться парадоксальным - когда кончится приток новых вкладчиков, пирамида станет наиболее устойчивой. Ей просто "некуда" будет падать. Представьте обычную пирамиду (египетскую к примеру). Она стоит на земле. Её можно разрушить если начать вытаскивать из неё кирпичи и куда-нибудь их уносить. Если вытащить определённое количество - она может действительно рухнуть. Но когда кроме пирамиды ничего больше и нет - то как её разрушить? Представьте, что Земля представляет собой не шар, а свободно плавающую в космосе пирамиду. Куда бы мы теперь не пытались вытаскивать кирпичи - они всё равно окажутся на Земле (в пирамиде).

Поясним аналогию на элементарном примере. Все участвуют в пирамиде. Вы сняли часть МАВРО, перевели их в рубли и купили на них пирожок, передав рубли продавцу пирожков. А куда он их денет? Он вложит их в пирамиду: переведёт в МАВРО, так как МАВРО наиболее выгодная валюта для сохранения средств. Таким образом деньги из пирамиды не будут уходить никуда.

Другое дело, что долг (разрыв между реальными имеющимися деньгами и «обещанными») будет постоянно расти. Но это на самом деле совершенно не критичный фактор. Пирамида - очень гибкий инструмент. Когда сумма долга достигнет уже масштабов, угрожающих пирамиде обрушением, можно просто снизить процентные ставки - и всё продолжит спокойно существовать и дальше. Общий принцип таков - регулируя процентные ставки можно эффективно управлять поведением участников, от которого и зависит существование пирамиды.

Если вам необходима живая консультация с нашим специалистом →
Twitter-новости
Твиттер-канал: Читать все новости